8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости ФНС РФ

Приостановка деятельности не освобождает от сдачи налоговой отчетности

7 февраля 2019 года


Организация, временно прекратившая свою деятельность, не освобождается от сдачи налоговой отчетности. Такой вывод следует из письма ФНС от 16.11.2018 № БС-4-21/22277@.

Ведомство отмечает, что если в период приостановления деятельности у организации нет движения денежных средств по счетам в банках и в кассе, а также нет объектов обложения по налогу на прибыль и НДС, то в налоговые органы ежеквартально сдается единая (упрощенная) налоговая декларация.

Если у организации, приостановившей деятельность, сохраняются основные средства, признаваемые объектом обложения налогом на имущество, то декларацию и расчет по этому налогу она должна подавать в общем порядке. При отсутствии объектов налогообложения декларация (расчет) не подается.

Справки по форме 2-НДФЛ и расчеты по форме 6-НДФЛ сдаются только в том случае, если в организации есть наемные работники, которым производятся выплаты. Если в период прекращения деятельности наемных работников нет, то указанные формы отчетности сдавать не нужно.

Также в период приостановления деятельности ежеквартально сдается расчет по страховым взносам, как при наличии, так и при отсутствии наемных работников. 

 

Актуальные налоговые новости:

Изменена форма книги продаж

Минфин изменит формы бухгалтерской отчетности

Суд указал, когда сдавать декларации, чтобы избежать штрафов

Вышло обновление «1С:Бухгалтерии 8» с поддержкой новых форм персучета

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика