8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Страховые взносы

Страховые взносы на травматизм: как изменились правила установления скидок

22 июня 2018 года


Правительство дополнило правила установления скидок и надбавок к страховым взносам на травматизм. Соответствующее постановление от 08.06.2018 № 661 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации и вступит в силу с 21 июня 2018 года.

Напомним, работодатель может получить скидку к страховому тарифу, если все показатели компании меньше тех, что определены ФСС для ее основного вида деятельности. Если все показатели компании больше аналогичных показателей ФСС, то работодателю установят надбавку к страховому тарифу.

Действующие правила установления скидок и надбавок к тарифам на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний утверждены правительственным постановлением от 30.05.2012 № 524.

Для получения скидки работодатель должен своевременно обратиться в ФСС с заявлением и соответствующими документами.

Новые поправки в правила предусматривают, что такое заявление можно будет подать только после вступления в силу значений основных показателей по видам экономической деятельности, утвержденных ФСС на очередной финансовый год. Раньше утверждения этого документа поданное заявление не примут.

Новые поправки также смягчают требования к работодателям. Так обновленная редакция устанавливает, что скидку установят при отсутствии у работодателя недоимки по страховым взносам, а также начисленных пени и штрафов, на день подачи заявления.

В настоящее время вопрос об установлении скидки рассматривается только при условии своевременной уплаты работодателем текущих страховых взносов и отсутствии задолженности по ним на дату подачи заявления.

Вместе с тем, в правила вводится новое положение. Оно устанавливает, что при выявлении фактов представления работодателем недостоверных сведений по страховым взносам, о результатах спецоценки условий труда или о медосмотрах, ФСС отменит свое решение о скидке.

 

Актуальные налоговые новости:

С 2019 года изменится состав доходов, которые не включатся в базу налога на прибыль

2-НДФЛ: за 2018 год работодатели должны будут отчитаться по новой форме

Подача уточненной декларации может привести к повторной выездной проверке

Утверждены предельные величины базы для страховых взносов на 2019 год

Бухгалтерскую отчетность в Росстат отменят с 2020 года

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика