8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости Страховые взносы

Страховые взносы на травматизм: как изменились правила установления скидок

22 июня 2018 года


Правительство дополнило правила установления скидок и надбавок к страховым взносам на травматизм. Соответствующее постановление от 08.06.2018 № 661 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации и вступит в силу с 21 июня 2018 года.

Напомним, работодатель может получить скидку к страховому тарифу, если все показатели компании меньше тех, что определены ФСС для ее основного вида деятельности. Если все показатели компании больше аналогичных показателей ФСС, то работодателю установят надбавку к страховому тарифу.

Действующие правила установления скидок и надбавок к тарифам на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний утверждены правительственным постановлением от 30.05.2012 № 524.

Для получения скидки работодатель должен своевременно обратиться в ФСС с заявлением и соответствующими документами.

Новые поправки в правила предусматривают, что такое заявление можно будет подать только после вступления в силу значений основных показателей по видам экономической деятельности, утвержденных ФСС на очередной финансовый год. Раньше утверждения этого документа поданное заявление не примут.

Новые поправки также смягчают требования к работодателям. Так обновленная редакция устанавливает, что скидку установят при отсутствии у работодателя недоимки по страховым взносам, а также начисленных пени и штрафов, на день подачи заявления.

В настоящее время вопрос об установлении скидки рассматривается только при условии своевременной уплаты работодателем текущих страховых взносов и отсутствии задолженности по ним на дату подачи заявления.

Вместе с тем, в правила вводится новое положение. Оно устанавливает, что при выявлении фактов представления работодателем недостоверных сведений по страховым взносам, о результатах спецоценки условий труда или о медосмотрах, ФСС отменит свое решение о скидке.

 

Актуальные налоговые новости:

С 1 октября ПФР получит новую возможность штрафовать работодателей

С 2019 года изменится форма декларации по транспортному налогу

ФНС рассказала, кто получит вычет по земельному налогу

Суд пояснил, как налогоплательщикам бороться за свои права

Восстановление НДС можно обосновать справкой бухгалтера

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика