8(495)766-3608

 

 

 

О компании

Сотрудники

Сертификат

Наши услуги

 

Налоговые новости

Техническая поддержка 1С

 

Контакты

 

Главные новости Налоговые новости ФСС РФ

Минтруд предложил включить в пилотный проект ФСС еще 38 регионов

15 ноября 2018 года


Минтруд предложил включить в пилотный проект ФСС еже 38 регионов. Проект соответствующего постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, в регионах, входящих в пилотный проект ФСС, выплаты больничных, детских и иных пособий осуществляются напрямую из Фонда.

Работодатели при этом уплачивают страховые взносы в полном размере без их уменьшения на пособия. Кроме того, в этих регионах действует особый порядок составления отчетности по страховым взносам.

С 1 июля 2018 года пилотный проект ФСС охватывает уже 39 регионов. Полный перечень пилотных субъектов установлен правительственным постановлением от 21.04.2011 N 294. При этом в остальных регионах сохраняется зачетный механизм выплаты работодателями больничных, детских и иных социальных пособий работникам.

Ранее Правительство РФ рассчитывало уже в 2019 году перевести все регионы на прямые выплаты. Однако потом расширение пилотного проекта ФСС было временно приостановлено.

Теперь новый проект предлагает с 1 января 2019 года включить в пилотный проект ФСС ‎11 субъектов РФ: Ингушетию, Марий Эл, Хакасию, Чечню, Чувашию, Камчатский край, Владимирскую, Псковскую и Смоленскую области, а также Ненецкий и Чукотский автономные округа.

С 1 июля 2019 года в пилотный проект пополнят еще ‎9 субъектов РФ: Забайкальский край, Архангельскую, Воронежскую, Ивановскую, Мурманскую, Пензенскую, Рязанскую, Сахалинскую и Тульскую области.

С 1 января 2020 года пилотный проект расширится на следующие субъекты РФ: Коми, Якутию, Удмуртию, Кировскую, Кемеровскую, Оренбургскую, Саратовскую, Тверскую области, а также Ямало-Ненецкий автономный округ.

С 1 июля 2020 года в пилотный проект ФСС включат ‎9 субъектов РФ: Башкирию, Дагестан, Красноярский и Ставропольские края, Волгоградскую, Иркутскую, Ленинградскую, Тюменскую, Ярославскую области.

Таким образом, к 39 регионам, уже участвующим в реализации механизма прямых выплат в рамках пилотного проекта, с 2019 по 2020 годы Минтруд планирует присоединить еще 38 субъектов РФ.

Соответственно, к 2021 году в 77 субъектах РФ не будет применяться зачетный механизм уплаты страховых взносов в ФСС.

 

Актуальные налоговые новости:

Бухгалтерскую отчетность в Росстат отменят с 2020 года

С 2019 года организации не будут платить налог в отношении движимого имущества

В законе о бухучете изменились требования к отчетности

Новый налог будут платить организации и ИП с 2020 года

ФНС изменит форматы товарной накладной, УПД и акта об оказании услуг

Техническая поддержка 1С

Информационный партнер

 
 

 

 

 

 
     
 

  Яндекс.Метрика